Sancerre Blanc Terres Blanches - Sélection Terroir
Fraîcheur et onctuosité définissent notre Sancerre Blanc Terres Blanches.
Laissez vous séduire par ce vin tendre et gourmand, aux arômes compotés et suaves.
Site internet et paiement sécurisé avec Certificat SSL
Livraison en France Métropolitaine et à l'international ( sous conditions )
Le terroir de marnes kimméridgiennes appelé « Terres Blanches » donne des vins complexes, charpentés et gras.
Notre Sancerre Blanc Terres Blanches provient de 3 parcelles d’une trentaine d’années s’épanouissant sur ce terroir généreux. Situées en coteau et bénéficiant d’une exposition Sud-Est, la maturation y est progressive et régulière.
Les vendanges sont réalisées à maturité optimale et les raisins sont transférés au pressoir par vibration. Après un pressurage pneumatique long à basse pression, l’écoulement des jus se fait par gravité du pressoir à la cuve afin d’éviter les manipulations sur les raisins et les jus. S’en suit un débourbage statique à froid de 12h (dépôt naturel des particules en suspension) puis la fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées.
Ce vin sera élevé en cuves inox entre 5 et 7 mois sur ses lies fines pour lui apporter de la richesse aromatique. Il sera ensuite clarifié, stabilisé et mis en bouteille par nos soins au domaine.
De la vigne à la bouteille, tout est mis en œuvre pour respecter et révéler la qualité et l’expression de nos terroirs.
Le nez offre des senteurs fraîches, florales et de fruits blancs mêlées à des arômes de fruits secs. En bouche, le vin se montre souple avec un beau volume tout en conservant une certaine vivacité. Fraîcheur et onctuosité se marient parfaitement et confèrent à ce vin un bon équilibre et une agréable persistance aromatique.
Servi entre 10 et 12°C, notre Sancerre Blanc Terres Blanches se marie avec des langoustines, des poissons fins et des volailles fines en sauce telles qu’une poularde de Bresse sauce aux morilles.
Garde : 8 à 10 ans