Sancerre Rouge La Villaudière - Assemblage
Vous recherchez un vin rouge souple, gourmand, léger et fruité ? Notre Sancerre Rouge La Villaudière répondra parfaitement et vous séduira à coup sûr !
Site internet et paiement sécurisé avec Certificat SSL
Livraison en France Métropolitaine et à l'international ( sous conditions )
Agées d’une quarantaine d’années, les 3 parcelles de vignes pour notre Sancerre Rouge La Villaudière sont issues à 50% de sol argilo-calcaire localement appelé « Terres Blanches » et à 50% de sol calcaire sec et pierreux localement appelé « Caillottes ».
Récoltés manuellement à maturité optimale, les raisins sont minutieusement triés avant d’être mis directement en cuve. Une macération à froid de quelques jours est effectuée, elle permet de démarrer l’extraction des arômes et de la couleur. La macération se poursuit une quinzaine de jours, la fermentation alcoolique se réalise et nous procédons à des remontages réguliers, le chapeau de marc est ainsi décompacté pour maintenir les échanges entre les raisins et le jus. Cette technique permet d’obtenir un vin structuré et concentré. La vendange est ensuite pressée et le vin est mis en fût de chêne pour la fermentation malolactique. Il va y évoluer pendant 10 à 12 mois avant d’être mis en masse en cuve pendant au moins 3 mois.
De faibles rendements et une excellente maturité permettent une grande concentration des arômes, des tanins mûrs et un équilibre optimal.
Tous nos Sancerre Rouges sont élevés en vieux fûts, 10 ans en moyenne, afin d'obtenir un bon équilibre entre le chêne et le fruit.
Le nez est expressif et dévoile des arômes complexes de fruits mûrs réhaussés de notes torréfiées. La bouche est souple, croquante et fruitée avec une belle amplitude, tout en finesse et en élégance.
Servi entre 12 et 14°C, notre Sancerre Rouge La Villaudière enjolivera un magret de canard, un rôti de dindonneau ou un ris de veau poêlé.
Garde : 8 – 10 ans