

Notre Sancerre Blanc Les Villaudes marie qualité parcellaire et vinification précise et maîtrisée pour une cuvée délicate et gourmande.
Site internet et paiement sécurisé avec Certificat SSL
Livraison en France Métropolitaine et à l'international ( sous conditions )
Notre parcelle "Les Villaudes" est plantée en 1979 à Verdigny en face de notre cave, sur un terroir de Terres Blanches bénéficiant d'une exposition sud-est lui conférant un ensoleillement optimal.
Ses raisins de Sauvignon blanc frais et généreux sont vendangés à maturité optimale. Cette vendange très qualitative est acheminée au pressoir par vibration et les jus s'écoulent par gravité.
La fermentation alcoolique a lieu en fût et il n'y a pas de fermentation malolactique afin de conserver l'acidité et la fraîcheur.
L'élevage de 12 mois sur lies fines est réalisé en fûts ayant plusieurs vins. L'objectif de cet élevage en fût est de permettre l'échange avec l'extérieur mais surtout l'expression du terroir et de la singularité de cette parcelle en lui apportant texture et finesse.
Le nez est subtil et fin, aux odeurs de verveine, ananas. La bouche est fraîche et onctueuse, tout en délicatesse.
Servi entre 10 et 12°C, notre Sancerre Blanc Les Villaudes embellira des langoustines, du foie gras, des escargots mais aussi des poissons raffinés en sauce, volailles fines cuisinées et desserts chocolatés.
Garde : 12 à 15 ans
Fiche technique
Références spécifiques